Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2017
L M M J V S D
« Août    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Les recettes par mois

Apéritif “Vin de Cerise” aussi appelé “Vin de cerisier”

Cette préparation est à faire en d’été à la fin du mois d’août ou début septembre,

c’est à cette époque que la macération des feuilles permettra une meilleur conservation de ce nectar.

 

Ingrédients

Quantité pour 1 litre

Quantité pour 7 litres

Feuilles de cerisier de fin août
Sucre (roux de préférence)
Sucre vanillé
Eau de vie de raisin
Vin Rouge ou Rosé

= 40
= 40 morceaux
= 1 sachet
= 1 verre
= 1 bouteille

= 240
= 1,75 kg
= 7 sachet
= 1 bouteille (75cl)
= 7 bouteilles (75cl)

Laisser macérer pendant 40 jours en remuant le mélange tout les jours.

Filtrer après les 40 jours et mettre en bouteille.

A déguster avec modération…

20141013_Bouteilles_Vin_Cerisier

Comments are closed.