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La recette du jour

novembre 2017
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Les recettes par mois

Apéritif “Vin de feuille de pêcher”

Cette préparation est à faire en d’été vers le 15 septembre, c’est à cette époque que la macération des feuilles permettra une meilleur conservation de ce nectar.

Description de l'image  Illustration Prunus persica0.jpg.

Ingrédients

Quantité

– Feuilles de Pécher
– Vin corsé (Rouge, Rosé ou Blanc) 
– Eau de vie
– sucre
= 60 feuilles par litre (ici 240 feuilles)
= 3 litres
= 1 litre
= 100 gr /litre (ici 400 gr)

 

Mettre les feuilles à macérer dans un récipient avec le vin, l’eau de vie et le sucre.

Temps de macération 18 jours et maximum 3 semaines.

Remuer régulièrement.

Mettre en bouteilles et bouchonner les bouteilles (Bouchons en plastiques)

Déguster mais sans excès…

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