Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2017
L M M J V S D
« Août    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Les recettes par mois

Brownie de carottes au chèvre

Cette recette est extraite de « Mon maraîcher » Collection La cuisine des métiers.

Je l’ai réalisée au thermomix en pensant qu’une jeune femme moderne et pressée

apprécierait de retrouver cette recette “prête à l’emploi”.

Brownie de carottes au chèvre

Préparation : 15 minutes

Cuisson au thermomix : 15 minutes + cuisson au four : 30 minutes thermostat : 200°

Ingrédients pour 12 mini-cakes  et 6 moules à muffins :

  • 400 gr de carottes
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 35 g à 70 g de noix de pécan
  • Sel, poivre du moulin
P5040037

Lavez et épluchez les carottes.

Coupez-les en rondelles que vous déposez dans le panier du thermomix.

Dans le bol Thermomix :

  1. versez 1 litre d’eau
  2. ajoutez 1 cube de bouillon de légumes
  3. placez le panier qui contient les carottes, puis :
  • Temps : 15 mn
  • 100°
  • Vitesse 1

Egouttez les carottes (le jus de cuisson n’est pas utilisé pour cette recette).

Mixez les carottes :

  • Temps : 30 à 40 secondes
  • Vitesse 5

Laissez refroidir les carottes.

Préchauffez le four à 200° .

Ajoutez la farine, les œufs, la bûche de chèvre, le beurre découpé en morceau, le sel (sauf si beurre salé) et le poivre.

Et :

  • Temps : 30 secondes
  • Vitesse 6

Ajoutez les noix de pécan (déjà un peu brisées à la main) :

  • Temps : 25 secondes
  • Vitesse 3

Versez dans les mini-moules à cake en silicone ou dans un grand moule à cake beurré et fariné.

Enfournez 30 minutes à four chaud à 200°, 15 minutes avant la fin de cuisson

j’ai diminué la température et mis à 180°.

Servez aussitôt.

P5040038    P5040045

Suggestion : En apéritif, ce brownie coupé en cubes fera le bonheur de vos invités qu’il soit tiède ou froid.

Comments are closed.