Le fichier de recette

La recette du jour

février 2019
L M M J V S D
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Les recettes par mois

CHARLOTTES PRALINÉES AUX POIRES

Voici une nouvelle recette proposée par ma fille.

C’est une recette simple, rapide, qui ne présente aucune difficulté.

CHARLOTTES INDIVIDUELLES PRALINÉES AUX POIRES

Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une boite d’environ 425 g de poires au sirop
  • 1 boîte de 510 g de crème à la vanille Mont Blanc
  • 30 biscuits boudoirs
  • 60 g d’amande en poudre
  • 50 g de pralin
  • 4 grands ramequins

Egouttez  les poires mais conservez le sirop.

Coupez les poires en dés.

Roulez-les dans le pralin.

Mélangez la moitié de la crème Mont Blanc et la poudre d’amandes.

Coupez les biscuits en deux, trempez-les dans le sirop de poires et rangez-les contre le bord et dans le fond de vos ramequins.

Répartissez les dés de poires dans les ramequins et recouvrez-les de crème à la vanille.

Tassez bien et placez au réfrigérateur, au minimum, une heure.

Au moment de servir, nappez vos assiettes à dessert du reste de crème Mont Blanc et démoulez les charlottes dessus.

Comments are closed.