Le fichier de recette

La recette du jour

mars 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Les recettes par mois

CIGARES AUX AMANDES

CIGARES AUX AMANDES
3star

Préparation : 60 minutes Cuisson : 10 mn par série de friture

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • ½ verre de vin blanc
  • ½ verre d’huile
  • Une pincée de sel
  • 200 g de pâtes d’amandes
  • 250 g de miel
  • Huile pour friture

Battez avec une fourchette le contenu du verre d’huile et celui de vin.

Incorporez la farine en remuant.

Laissez reposer 15 minutes.

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une planche farinée en une abaisse de 2 millimètres.

Saupoudrez légèrement de farine.

Faites avec un emporte-pièce des ronds de la taille d’un verre.

Etalez ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie afin de l’allonger.

Prenez une cuillère à café de pâte d’amandes.

Posez la pâte au bas de chaque rond. Roulez comme un cigare.

Faites rissoler à feu modéré par série de 4 ou 5 dans une poêle d’huile chaude.

Retirez les cigares, trempez-les aussitôt dans le miel tiède et laissez-les 15 minutes.

Egouttez et dressez sur un compotier.

Comments are closed.