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Les recettes par mois

CIVET DE LIEVRE

CIVET DE LIEVRE

Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 h30

Ingrédients :

  • 1 lièvre avec foie et cœurCivet Lievre_125905
  • 100 g de lardons fumés
  • 30 oignons grelots
  • Huile d’olives
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillérée à soupe de Maïzena

Ingrédients pour la marinade :

  • 1 à 2 l de vin rouge
  • Cognac (facultatif)
  • 1 carotte découpée en rondelles
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 clou de girofle à piquer dans l’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym, laurier, persil et genièvre
  • Sel et poivre

La veille

Découpez le lièvre en morceaux.

Mettez tous les morceaux (sauf le foie et le cœur) à mariner avec tous les éléments de la marinade.

Le lendemain

Egouttez le lièvre et filtrez la marinade.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons ainsi que les oignons grelots.

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre roux pour faire caraméliser.

Réservez.

Dans la même sauteuse, faites revenir tous les morceaux de lièvre dans l’huile d’olives.Civet Lièvre_130414

Transvasez le gibier dans une cocotte.

Délayez dans un bol la maïzena avec un peu de marinade puis avec la totalité de la marinade.

Versez le tout dans la sauteuse afin de la déglacer.

Mélangez constamment et laisser épaissir pendant 5 minutes.

Versez dans la cocotte.

Ajoutez le foie et le cœur.

Faites cuire doucement pendant plus de 2 heures.

Accompagnement : Servez avec des pâtes, de la purée ou bien des pommes de terre vapeur

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