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Les recettes par mois

CREME CARAMELITA

CREME CARAMELITA
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Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Crème :

  • ¾ de litre de lait
  • 75 g de sucre fin + 50 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 20 g de maïzena (2 cuillerées à soupe rases)

Caramel :

  • 15 morceaux de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d’eau

Faire bouillir le lait avec 75 g de sucre fin et les deux sachets de sucre vanillé.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une casserole, délayer les jaunes et la maïzena.

Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant.

Mettre sur le feu en renouant toujours. Retirer du feu dès la première ébullition.

Verser dans les coupes individuelles ou dans un compotier.

Préchauffer le four chaleur tournante.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le reste du sucre (50 g)

Disposer des tas de blancs en neige sur du papier aluminium sur la plaque du four. Enfourner et laisser dorer.

Faire fondre les morceaux de sucre et l’eau en caramel clair.

Verser en filet sur les blancs.

Mettre au réfrigérateur et servir frais.

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