Le fichier de recette

La recette du jour

octobre 2020
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Les recettes par mois

CREME DE CHOU-FLEUR

CREME DE CHOU-FLEUR

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes + 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 20 g de fleur de maïs Maïzena (2 cuillères à soupe)
  • 30 g de beurre
  • ½ litre de lait
  • Muscade râpée
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tout à fait tendre (18 à 20 minutes).

L’égoutter, l’écraser à la fourchette.

Le mettre dans une casserole avec le beurre.

Délayer la maïzena dans le lait froid.

Verser ce mélange dans la casserole.

Saler, poivrer, muscader.

Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps (5 mn environ).

Mixer le tout si nécessaire.

Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

Retrouvez cette recette dans “La cuisine légère des saisons” d’Hélène Vincent

Comments are closed.