Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

CREME DE CHOU-FLEUR

CREME DE CHOU-FLEUR

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes + 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 20 g de fleur de maïs Maïzena (2 cuillères à soupe)
  • 30 g de beurre
  • ½ litre de lait
  • Muscade râpée
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tout à fait tendre (18 à 20 minutes).

L’égoutter, l’écraser à la fourchette.

Le mettre dans une casserole avec le beurre.

Délayer la maïzena dans le lait froid.

Verser ce mélange dans la casserole.

Saler, poivrer, muscader.

Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps (5 mn environ).

Mixer le tout si nécessaire.

Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

Retrouvez cette recette dans “La cuisine légère des saisons” d’Hélène Vincent

Comments are closed.