CREME DE CHOU-FLEUR
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes + 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 20 g de fleur de maïs Maïzena (2 cuillères à soupe)
- 30 g de beurre
- ½ litre de lait
- Muscade râpée
- 50 g de parmesan
- Sel
- Poivre
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tout à fait tendre (18 à 20 minutes).
L’égoutter, l’écraser à la fourchette.
Le mettre dans une casserole avec le beurre.
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Verser ce mélange dans la casserole.
Saler, poivrer, muscader.
Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps (5 mn environ).
Mixer le tout si nécessaire.
Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
Retrouvez cette recette dans “La cuisine légère des saisons” d’Hélène Vincent