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Les recettes par mois

Crêpe à la farine de châtaigne

Crêpe à la farine de châtaigne
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Préparation : 3 minutes – temps de repos : 30 minutes

THERMOMIX : pour mixer

Ingrédients pour 1 litre de pâte environ 15 crêpes :

  • 150 g d’œufs (3 beaux œufs)
  • 40 g d’huile ISIO 4
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine fluide Francine
  • 600 g de lait écrémé
  • sel (une pincée)
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Mettez tous les ingrédients dans le bol.

Mixez :

  • Temps : 50 secondes
  • Vitesse 6

La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.

Si elle semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Laissez reposer la pâte au moins ½ heure.

Après le temps de pause, ajoutez 2 cuillerées à soupe de BIRLOU (liqueur de châtaigne et de pommes, origine : le Cantal).

Mélangez simplement à la cuillère.

Conseils :

Vous pouvez ajouter un petit verre d’eau de vie ou de liqueur de châtaignes.

Vous pouvez multiplier les doses, les diviser par deux, mais ne changer pas les proportions des ingrédients.

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