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La recette du jour

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Les recettes par mois

CRUMBLE

CRUMBLE

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn à 200° + 30 mn à 150°

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre vergeoise
  • 1 poudre cannelle
  • 5 pommes
  • 250 g de fruits rouges
  • Du coulis de fruits (facultatif)

Pétrir tous les ingrédients avec les mains pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable.

Préchauffer le four à 200 °.

Eplucher et couper les pommes en tranches et mettre la moitié au fond d’un plat à tarte beurré.

Par dessus, mettre les fruits rouges puis finir par l’autre moitié des pommes par dessus.

Mettre l’appareil à crumble qui se présente un peu en semoule.

Appuyer un peu sans trop presser.

Mettre au four :

  • 20 minutes à 200° puis
  • 30 minutes à 150°.

Servir tiède ou froid éventuellement avec une crème anglaise ou du fromage blanc battu.

Info : Le crumble est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat

et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée. En anglais to crumble signifie « tomber en miettes ».

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