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Les recettes par mois

FINANCIERS

J’ai apprécié ces petits gâteaux ; je n’ai eu qu’à les déguster….

Merci à ma fille qui les a préparés

Cette recette – rapide et simple -  permet d’utiliser les blancs d’œufs.

FINANCIERS

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 mn Thermostat : 200 °

Difficulté : facile

Ingrédients pour 12 financiers + 6 dans les moules à madeleines :

  • 70 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine fluide
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou ½ cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la farine et le sel.

Monter les blancs en neige très ferme.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation précédente.

Faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à la couleur noisette.

Ajouter-le à la pâte.

Verser le mélange dans les moules.

Enfourner pendant 20 minutes.

Sortir les financiers du four lorsqu’ils sont légèrement dorer sur le dessus.

Démouler les financiers dès la sortie du four.

Laisser les refroidir sur une grille.

Remarque : J’ai utilisé deux sortes de moules : des moules rigides à madeleines et des moules en silicone pour 12 mini cakes. J’ai glissé les 2 moules en même temps dans le four.

Au final : les pâtisseries étaient différentes !!!

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