Le fichier de recette

La recette du jour

octobre 2020
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Les recettes par mois

FLAN AU CARAMEL

FLAN AU CARAMEL
3star

Préparation : 5 minutes Cuisson THERMOMIX : 4 mn 30 + 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de lait
  • 80 g à 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Environ 20 g de caramel liquide
flan P7110081 (2)

Versez le lait dans le bol.

Puis

  • Temps : 4 mn 30
  • 100°
  • Vitesse : 1

Ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Mixez :

  • Temps : 10 secondes
  • Vitesse : 4

Déposez le caramel liquide dans 6 petits ramequins en aluminium.

Versez la préparation les ramequins.

Couvrez chaque ramequin de papier aluminium et rangez-les dans le Varoma

Mettez 500 gr d’eau dans le bol.

Placez le varoma dessus.

Et :

  • Temps : 15 mn
  • Température : Varoma
  • Vitesse : 1

Remarque :

Maintenant, j’utilise des pots de yaourt en verre et non pas des ramequins en aluminium.

Retrouvez cette recette dans le livre VORWERK “A table avec Thermomix” Recette page 120

Comments are closed.