Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

FONDUE DE POIREAUX au Thermomix

FONDUE DE POIREAUX 
4star

Ingrédients :

  • Poireaux 500 gr
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive
  • Curcuma ¼ de cuillère à café
  • Crème fraîche

Epluchez les poireaux. Utilisez seulement le blanc.

Détaillez les blancs de poireaux en fines lanières.

Mettez-les dans le bol du THERMOMIX.

Ajoutez l’huile d’olive.

Faites revenir :

  • Temps : 3 minutes
  • varoma
  • Vitesse 2

Ajoutez de l’eau (1/2 gobelet doseur).

Prolongez la cuisson :

  • Temps : 12 minutes
  • varoma
  • Vitesse 2

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et le curcuma.

Mixez :

  • Temps : 30 secondes
  • Vitesse 9
  • Gobelet sur le couvercle et gant de protection pour la vapeur.

Conseil : Pour épicer votre plat de « curcuma » procédez par petites touches en goûtant votre préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Conseil : Idéal pour accompagner le poisson, mais aussi toutes les viandes grillées.

Origine : Le curcuma est une plante herbacée originaire de l’Asie du sud. Son rhizome est séché et réduit en poudre afin d’obtenir cette épice de couleur jaune orangée.

Comments are closed.