Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

GATEAU AUX NOISETTES ET AU MIEL

Miel du BerryNoisettes décortiquées

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de noisettes décortiquées

3 oeufs

200 g de miel

60 g de sucre en poudre

5 décilitres d’huile (1/2 verre)

250 g de farine

Réalisation :

– Râper les noisettes

– Dans une terrine, mélanger les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre

– Ajouter l’huile, les noisettes, la farine avec une pincée de sel

– Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer dans le mélange

– Verser cette pâte dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.

– Cuire à four modéré (thermostat 6) pendant 30 minutes

– Vérifier la cuisson

– Démouler sur une grille

– Servir froid accompagné d’une crème anglaise

Comments are closed.