Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2017
L M M J V S D
« Août    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Les recettes par mois

GAUFRES SALÉES DE POMMES DE TERRE

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

Préparation : 10 minutes Cuisson : avec un gaufrier

 

Ingrédients pour 10 mini gaufres :

  • 200 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • Persil
  • Sel, poivre
 

Sortez le gaufrier.

Pensez à le préchauffer car il doit être bien chaud au moment de cuire les gaufres.

Epluchez les pommes de terre.

Râpez-les.

Pressez-les pour retirer l’excédent d’eau.

Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier.

Ajoutez tous les autres ingrédients :

sel, poivre, crème fraîche, œuf, gruyère râpé, persil, farine et beurre fondu.

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier.

Refermez et laissez cuire jusqu’à une belle coloration dorée des gaufres.

C’est prêt !!!

Comments are closed.