Le fichier de recette

La recette du jour

septembre 2020
L M M J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Les recettes par mois

GOUGERE BORGUIGNONNE

GOUGERE Bourguignonne

Ingrédients pour 6 personnes

80 g de farine

40 g de margarine ou de beurre

150 g d’eau

2 oeufs

70 g d’emmental râpé

30 g d’emmental en dès (ou râpé)

Préparation

1- Préchauffer le four thermostat 5

2- Faire une pâte à choux et y incorporer le fromage râpé (emmental), “si la pâte est trop dure ajouter un peu d’oeuf battu en omelette supplémentaire jusqu’à ce que le pâte devienne souple”

3- Sur un tôle à pâtisserie enduite d’huile (ou une feuille de papier sulfurisé) disposer côte à côte des cuillérées de pâte afin de former une couronne

4- Piquer sur la pâte quelques dès d’emmental (ou saupoudrer d’emmental râpé)

5- Mettre au four et Faire cuire 1 heure

6- En fin de cuisson, entrouvrir la porte du four de temps en temps pour laisser échapper la vapeur

7- Servir chaud

Comments are closed.