LASAGNES
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 mn Thermostat : 6/7 (200°)
Difficulté : Aucune mais un peu long
Ingrédients pour 6 personnes :
- sauce bolognaise
- steak haché 400 gr
- 2 oignons
- pâte à lasagne (9 feuilles pour le plat carré)
- gruyère râpé
- parmesan
Ingrédients pour la béchamel :
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- ½ l de lait
- poivre, sel
- muscade
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter la farine et laisser cuire quelques secondes.
Ajouter doucement le lait et remuer tout le temps.
Saler, poivrer.
Ajouter un peu de muscade et laisser épaissir.
Sauce bolognaise
Mettre dans une poêle les oignons et les laisser dorer.
Ajouter le steak haché.
Enfin, mettre la sauce bolognaise et laisser mijoter.
Vérifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°.
Faire tremper dans de l’eau très chaude les 9 feuilles de lasagne jusqu’à ramollissement.
Dans un plat, mettre un peu d’huile dans le fond.
Recouvrir d’une couche de pâte à lasagne puis ajouter :
- une couche de sauce bolognaise,
- une couche de gruyère/parmesan,
- une couche de béchamel.
Ensuite recouvrir :
- de pâte à lasagne
- d’une couche de sauce bolognaise,
- d’une couche de gruyère/parmesan
- et de béchamel.
Mettre :
- la dernière couche de feuilles de lasagnes,
- puis une couche de béchamel.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 35 minutes.
Remarque : Ce plat peut être préparé la veille car il se réchauffe très facilement.