Le fichier de recette

La recette du jour

janvier 2019
L M M J V S D
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Les recettes par mois

MARQUISE A LA MANDARINE

MARQUISE A LA MANDARINE

Une recette gourmande, facile et rapide à réaliser.

Peu de vaisselle utilisée.

Préparation : 10 minutes Cuisson : uniquement la fonte du chocolat

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 25 cl de crème végétale liquide
  • 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou complète
  • 2 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine verte

Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole.

Ajoutez le sucre de canne, la crème végétale liquide.

Mélangez à feu doux.

Retirez du feu dès que le chocolat est fondu.

Incorporez la purée d’amande qui doit être bien fluide et les 3 gouttes d’huile essentielle de mandarine.

Remuez avant de remplir des coupes à dessert.

Réservez au frigo au moins 4 heures.

Comments are closed.