Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

MONT D’OR FONDANT

MONT D’OR FONDANT

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Thermostat : 200°

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

  • 1 vacherin mont-d’or de 500 gr
  • 4 cl de vin de Jura

Accompagnement :

  • Pommes de terre cuites en robe des champs
  • Salade
  • Tartines grillées frottées à l’ail
P1290002

Faites tremper la boîte avec le vacherin à l’intérieur 15 minutes dans l’eau froide.

Ensuite, enveloppez-le dans du papier aluminium.

Creusez au centre du fromage un trou de 3 cm de diamètre.

Versez le vin du Jura.

Refermez le couvercle et le papier alu.

Placez au four préchauffé et laissez cuire 30 minutes environ.

Servez accompagnée de pommes à la vapeur sur lesquelles vous faites couler le fromage.

Remarque : Vous n’êtes pas prêt à passer à table. Eteignez le four.

Le fromage ne va pas se dessécher et restera à point jusqu’à ce qu’il soit servi.

P1290010

Comments are closed.