Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2020
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Les recettes par mois

Mousse au chocolat au jus de Pois Chiche

Ne jetez pas le jus de cuisson de vos pois-chiches, laissez le refroidir…

Mousse chocolat aux Pois Chiche Mousse chocolat Pois Chiche

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 140 ml  de Jus de cuisson de pois-chiches de bonne qualité (à défaut récupéré d’une conserve environ un bocal)
  • 170 g de bon chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe  de lait végétal ou du beurre

Préparation :

1- Montez le jus de pois chiches en neige bien ferme à l’aide d’un batteur.

2- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait (ou le beurre)

3- Remuez jusqu’à ce qu’il ait une consistance homogène. Laissez tiédir quelques minutes.

4- Ajoutez le sucre puis incorporez délicatement le jus de pois chiches en neige.

5- Répartissez dans des petits ramequins

6- Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Comments are closed.