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La recette du jour

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Les recettes par mois

MOUSSE AU CHOCOLAT

Réflexion de mon mari : Aussi bon que dans mon souvenir

Serait-ce un compliment ?

MOUSSE AU CHOCOLAT

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes au bain marie

Refroidissement : 2 heures

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 125 g de chocolat
  • 4 œufs : jaune et blanc séparé
  • 4 cuillerées à soupe de beurre

Casser – dans un saladier – le chocolat en petits morceaux.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Puis ajouter le beurre qui va fondre au contact du chocolat chaud.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs ; bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige.

Incorporer-les à la sauce au chocolat en soulevant bien la masse à la spatule.

Répartir la préparation dans des coupes individuelles.

Laisser refroidir 2 heures.

Remarque Tire la languePour des adultes, vous pouvez parfumer cette mousse avec 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier.

A ajouter après les jaunes d’œufs. Personnellement, je ne le fais pas.

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