Le fichier de recette

La recette du jour

février 2018
L M M J V S D
« Déc    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Les recettes par mois

Mousse de betterave et noix

Mousse de betterave et noix

Voici une recette très intéressante proposée par Anne-Sophie Huchet

que j’ai extraite du magazine « Cultures bio N° 81/MAI-JUIN 2015

Préparation : 10 minutes

Sans Cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de faisselle de chèvre ou 1 crottin de chèvre frais
  • 250 g environ de betteraves cuites et épluchées
  • ½ ou 1 petite échalote
  • 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • Jus de citron
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • Cerneaux de noix
  • Coriandre fraîche ou persil plat
  • Coriandre moulue

Passer au mixeur les betteraves avec l’échalote préalablement coupée en morceaux.

Ajouter l’huile de noix, la faisselle ou le fromage écrasé à la fourchette.

Laver et émincer la coriandre ou le persil.

Concasser les cerneaux de noix.

Mélanger tous les ingrédients ainsi que les épices.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin est (jus de citron, sel…)

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Cette préparation peut être présentée dans des verrines, sur des toasts de pains, pain azyme, pain des fleurs….

Bon appétit !

Comments are closed.