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Les recettes par mois

PAILLASSON DE POTIRON

PAILLASSON DE POTIRON

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes : 20141109_105619

  • 1 kg de sucrine du Berry ou de potiron
  • 3 œufs
  • 3 cuillérées à soupe de graines de sésame
  • Crème fraîche entière 10 cl
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 cuillérée à soupe de maïzena

Eplucher la sucrine du Berry et la vider de ses pépins.

La râper avec une grille à gros trous.

Dans un saladier, mettre :

– 3 œufs,
– 3 cuillérées à soupe de graines de sésame
– Sel, poivre,
– La noix de muscade râpée,
– La maïzena (délayée avec un peu d’eau)
– La crème fraîche.

20141109_113201

Puis mélanger et battre le tout.

Ajouter ce mélange à la sucrine du Berry.

Mélanger.

Faire cuire ce paillasson de cucurbitacée à la poêle comme une crêpe épaisse, à feu doux pendant 30 minutes.

Pour la cuisson, je me suis servie de l’appareil : « la tarte révolution » que j’ai fait préchauffé.

J’ai versé toute ma préparation – d’une épaisseur d’un cm – sur de l’huile d’olive chaude. J’ai fait cuire pendant 30 minutes, partie supérieure chaude.

Servir pour accompagner un poisson ou une viande.

Remarque :

Je pense que la cuisson peut aussi se faire au four après avoir verser la préparation dans un moule à tarte.

Ce qui permettrait de dorer le dessus.

Les graines de sésame peuvent être torréfiées. Perso, je ne l’ai pas fait.

Inspirée par la recette publiée par la Nouvelle République

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