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La recette du jour

novembre 2017
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Les recettes par mois

PAIN D’ÉPICES

PAIN D’ÉPICES

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 60 mn

Thermostat : 135° puis 140°

Ingrédients :

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 1 verre (moyen) de lait
  • 1 cuillerée à café de poudre d’anis vert
  • 1 cuillerée à café de mélange pour pain d’épices
  • 1 paquet de levure chimique
pain d'épices (1)

Faire fondre le miel.

Ajouter le lait et mélanger.

Mélanger soigneusement la poudre d’anis, le mélange pour pain d’épices, la farine et la levure.

Puis verser le dans le mélange précédent. Remuer.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Laisser reposer ½ heure.

Mettre au four doux pendant 1 heure :

  • 30 minutes à 135°
  • puis 30 minutes à 140°

pain d'épices (2)Variante : on peut ajouter :

2 cuillérées à soupe de raisins secs gonflés dans le thé

30 g de noix ou noisettes coupées en 2

 

 

Je remercie Bernadette pour cette recette. Mais je crois que le meilleur pain d’épices que j’ai mangé c’est celui qu’elle prépare !!!

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