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La recette du jour

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Les recettes par mois

POULET À LA VIETAMIENNE

POULET À LA VIETAMIENNE

Préparation : 20 mn Cuisson : 8 à 10 mn 250 calories par personne:

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet ou de dinde découpés en languettes
  • 400 g de champignons de Paris en conserve
  • 200 g de carottes
  • 200 g de germes de soja
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • un petit bouquet de ciboulette ou de persil
  • sel, poivre
  • quatre épices (facultatif)

Découpez la viande en languettes.

Découpez-les champignons de Paris en minces lamelles.

Pelez les carottes, découpez-les en fines rondelles.

Faites-les blanchir pendant 2 mn à l’eau bouillante salée.

Emincez les échalotes, pelez et pressez l’ail.

Dans une grande poêle, faites sauter dans 1 cuillerée à soupe d’huile les languettes de viande pendant 3 à 4 mn.

Retirez-les  et mettez-les en attente sur une assiette.

Versez l’autre cuillerée d’huile. Quand elle est chaude, mettez-y à sauter sur feu très vif tous les légumes : champignons, carottes, soja ainsi que les échalotes et l’ail.

Au bout de 2 ou 3 mn, ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 mn. Parfumez avec la ciboulette ou le persil, au moment de déguster.

BON A SAVOIR

Ne prolongez pas trop la cuisson. Les légumes doivent rester croquants sous la dent.

Vous pouvez cuisiner de la même façon du rumsteck maigre découpé en languette.

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