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Les recettes par mois

Pâté de pommes de terre avec oseille

Je remercie Patricia & Michel qui nous ont fait découvrir cette recette

et qui toujours partagent avec plaisir ce plat  lors de nos repas plein air.

Pâté de pommes de terre avec oseille

Préparation : 20 minutes    Difficulté : Aucune

Cuisson : 1 h00 Thermostat : 200 °

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

 

  • 2 fonds de pâte soit brisée soit feuilletée
  • Oseille
  • Pommes de terre 1 kg
  • Crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la pâte
  • Sel, poivre
  • Oignons (facultatif)
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Découper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines).

Saler, poivrer assez généreusement et mélanger les rondelles de pomme de terre.

Laver l’oseille et la découper finement.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Piquer le fonds à la fourchette.

Déposer ensuite :

  • une couche de pommes de terre,
  • l’oseille

Recouvrir de crème fraîche.

Ajouter le reste des rondelles de pommes de terre puis de la crème fraîche.

Mettre le dernier fonds de pâte en soudant correctement les bords des deux pâtes.

Découper au centre un petit trou.

Avec un carton, faire une cheminée qui laissera s’échapper la vapeur d’eau.

Sur la pâte, dessiner à la fourchette de jolis motifs.

A l’aide d’un pinceau, appliquer le jaune d’œuf légèrement battu. Cela apportera une belle couleur dorée.

Enfourner pendant une heure à 200 °.

Servir tiède.

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Remarque : Ce plat peut être préparé la veille car il se réchauffe très facilement au micro-ondes.

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