PURÉE DE POMMES DE TERRE au Thermomix
Ingrédients :
- 50 gr de beurre ou d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Pommes de terre
- Lait ou lait et eau
Proportions
Pommes de terre |
lait |
1 kg |
400 gr |
750 gr |
300 gr |
500 gr |
200 gr |
250 gr |
100 gr |
NE PAS METTRE LE FOUET
Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
Mettez-les dans le bol ainsi que le lait et le sel.
Puis :
- Temps : 35 minutes
- 90 °
- Sens inverse
- Vitesse 1
Mettez le gobelet sur le couvercle. Cela ne déborde pas à 90 °C.
A l’arrêt de la minuterie, ôtez la fonction sens inverse.
Ajoutez l’huile d’olive (facultatif).
Mixez :
- Temps : 50 secondes
- Vitesse 3
- Gobelet sur le couvercle.
Attention : pour une purée plus fine, augmentez le temps sans augmentez la vitesse (vitesse maxi : 4)