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La recette du jour

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Les recettes par mois

ROTI de SANGLIER AUX PRUNEAUX

Recette de Danielle TRUMEAU (Voeu)

Pour un rôti ou un cuisseau de sanglier de minimum 1 kg

ROTI SANGLIER

Ingrédients de la Marinade

– 1/2 verre d’huile d’olive

– 1/2 verre de vinaigre de vin

– 1 gros ognon

– 2 ou 3 échalotes

– Sel, Poivres, Thym, laurier et persil

– Mini 1 litre de vin rouge pour recouvrir la viande

1- Mettre le rôti de sanglier d’environ 1 kg dans une cocote en verre et le recouvrir de la marinade.

2- Mettre la cocote filmée d’un film de type “scellofrais” dans le réfrigérateur minimum 24 heures et maximum 96 heures

Ingrédients pour la sauce

– 70 g de farine et 70 g de beurre pour le roux

– un bouillon cube bœuf

– vin rouge

– 500 g de pruneaux

Préparation de la sauce

3- Faire un Roux

5- Ajouter 1/2 litre de bouillon cube

6- Ajouter le vin et un peu de marinade prélevé de la cocote

7- Faire cuire à feu doux pendant une heure en remuant et à veiller à l’épaississement.

8- Ajouter les pruneaux

Cuisson du rôti de sanglier au four (comme un rôti de porc)

9 – Faire cuire le rôti en papillote avec un peu de marinade pendant 1h à 1h30

10 – Faire cuire des pote de terre vapeur, ou préparer une purée maison

11 – Couper en tranche et arroser de la sauce, et servir avec les pommes de terre ou la purée

12 – Déguster

Sanglier

 

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