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La recette du jour

novembre 2017
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Les recettes par mois

Sangria

Préparation : 20 minutes A préparer au moins la veille

Difficulté : Aucune

Ingrédients :

  • 5 litres de bon vin rouge (Bordeaux, Madiran…)
  • 2,5 kg de fruits en mélange (pommes, oranges, kiwis, plus fruits de saison bien mûrs : pêches, nectarines, abricots, melons, bananes
  • 1 citron (vert ou jaune)
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 bouteille de limonade ou de Vouvray
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Couper les fruits et le citron en morceaux.

Dans un grand récipient :

  • mettre le vin et le sucre (Mélanger pour faire fondre le sucre)
  • ajouter les fruits et le citron

Laisser mariner au frais (mais pas au froid) pendant au minimum 3 jours.

Ce qui fait la différence est la touche finale !

Ajouter juste avant de servir une bouteille de champagne ou de Vouvray bien frais (les bulles font toute la différence).

Pour une boisson moins alcoolisée, on peut remplacer le champagne ou le Vouvray par une bouteille de limonade.

La sangria sera toujours meilleure en été car les fruits sont plus sucrés…..

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