Soupe de carottes au gingembre
Ne pas hésiter à réaliser cette recette vraiment originale.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 1 orange
- sel
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Emincez l’oignon.
Coupez en petits dés un morceau de gingembre.
Faites revenir tous ces légumes dans une sauteuse pendant quelques minutes.
Pressez le jus d’une orange.
Versez le jus d’orange dans la sauteuse pour déglacer.
Ajouter ensuite 1 litre d’eau chaude.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Mixez, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Remarque :
Lors de la réalisation de cette recette, j’ai oublié de mettre l’oignon.
Après le déglaçage, j’ai poursuivi la cuisson dans le thermomix.
Recette diffusée par la radio « France Bleue Berry »