Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

TARTE POIREAUX-COURGETTE

TARTE POIREAUX-COURGETTE

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn  + 45 mn au four Thermostat : 210°

Ingrédients pour 4 personnes :

  • une pâte feuilletée
  • 4 poireaux émincés très finement
  • 100 g de lardons
  • courgette en rondelles fines
  • 2 ou 3 œufs
  • une petite brique de crème fraîche liquide
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Faire suer les poireaux dans un peu d’huile d’olive 15 à 20 minutes.

En même temps,  dans une autre sauteuse, faire cuire les courgettes dans matière grasse à feu vif,

elles doivent être cuites mais pas grillées.

Afin d’enlever la matière grasse des lardons, choisir de les cuire soit avec les courgettes soit à l’eau.

Mélanger les œufs avec la crème fraîche et la noix de muscade.

Déposer sur la pâte feuilletée :

Les poireaux

les courgettes

les lardons

la préparation œufs-crème fraîche.

Enfournez la tarte et laisser cuire à four moyen 45 minutes th 6-7

Variante : Il est possible de mettre aussi des oignons et de mettre du gruyère sur le dessus.

Comments are closed.