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Les recettes par mois

TARTE TATIN

Souvenir gustatif de notre séjour à Vitré

TARTE TATIN

Préparation : 20 minutes

Cuisson des pommes au four : 45 mn puis 20 minutes avec la pâte

Thermostat : 6 (180°)

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 pommes
  • 70 grammes de beurre demi-sel
  • 5 cuillérées à soupe de sucre
  • 4 cuillérées à soupe de sucre cassonade

Faire fondre 50 grammes de beurre dans un moule à manqué.

Ajouter le sucre ; laisser chauffer sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes. Couper-les en 4. Retirer le cœur et les pépins.

Disposer les quartiers de pommes dans le moule, côté bombé dans le fond du plat et en les serrant bien.

Saupoudrer avec 2 cuillérées à soupe de cassonade.

Parsemer le beurre restant en noisettes.

Enfourner 45 minutes.

Laisser tiédir hors du four et maintenir le four chaud.

Dérouler la pâte sur les pommes et glisser bien les bords à l’intérieur du moule.

Enfourner de nouveau pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Démouler la tarte à la sortie du four en la retournant sur un plat.

Au moment de servir, saupoudrer la tarte tatin avec le reste de sucre cassonade.

Passer-la rapidement sous le grill et server chaud avec de la glace à la vanille.

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