Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

TARTELLETTES AUX CHAMPIGNONS

TARTELLETTES AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 15 mn Thermostat : 6-7

Ingrédients pour 4 tartelettes :

Pâte brisée :

  • 120 g de farine
  • 60 g de margarine
  • Sel
  • ½ verre d’eau

Sauce :

  • 20 g de margarine
  • 20 g de farine
  • Jus de cuisson des champignons et lait = 2 dl

Garniture :

  • 250 g de champignons
  • ½ citron
  • 1 noix de matière grasse
  • Sel, poivre

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.

Préchauffer le four thermostat 6-7.

Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Mettre la noix de matière grasse dans une casserole.

Ajouter les champignons, le jus du ½ citron, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d’eau.

Faire bouillir 5 minutes et égoutter (garder le jus de cuisson).

Étaler la pâte brisée et garnir les moules.

Mettre au four 15 minutes.

Préparer une sauce blanche avec le jus des champignons.

Ajouter les champignons.

Garnir les tartelettes.

Remettre à cuire au four.

Comments are closed.