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Les recettes par mois

Terrine de Poulet aux Pistaches

Terrine de Poulet aux Pistaches

Recette réalisée par Marinette Fruchard en mars 2021

Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Au four thermostat 5 (150°C)

Ingrédients :

  • 500 gr d’escalopes de poulet ou blancs de Poulet
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 150 gr de mie de pain
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 50 gr de pistaches décortiquées
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel et Poivre
  • Lait

Terrine de Poulet
Possibilité d’utiliser le Thermomix pour hacher et mélanger

Réalisation :

1- faire tremper la mie de pain dans un peu de lait, puis l’essorer.

2- Mixer la viande « les escalopes ou blanc de poulet »

3- Ajouter la mie de pain, la crème, les œufs, l’échalotte épluchée et hachée.

4- Assaisonner et ajouter le miment d’Espelette.

5- Mélanger énergiquement pour obtenir une farce lisse.

6- Ajouter les pistaches et verser dans une terrine préalablement beurrée.

7- Mettre la terrine dans un plat allant au four et rempli au tiers d’eau (Bain Marie).

8- Mettre au four et cuire au bain-marie à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure 30 minutes.

9- Attendre que la terrine soit refroidie pour la mettre au réfrigérateur.

10- Laisser bien refroidir la terrine pendant plusieurs heures

Servir la terrine coupée en tranches et accompagnée de mayonnaise.

Légume d’accompagnement : Chips ou frites

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