Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

TERRINE DE SURIMI AUX POIVRONS

TERRINE DE SURIMI AUX POIVRONS
3star

Préparation :  10 minutes Cuisson : 1 heure Thermostat : 6 (180°C)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 bâtonnets de surimi
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel

Coupez les poivrons en quatre, ôtez les graines à l’intérieur.

Détaillez les morceaux en lanières.

Placez le tout dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez le surimi et mixez.

Transvasez dans un saladier.

Versez le vin et mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, battez les œufs en omelette avec la crème, le paprika et le tabasco (selon votre goût). Salez.

Ajoutez la préparation au surimi.

Mélangez puis versez dans un moule à cake préalablement tapissé de papier aluminium

Enfournez 1 heure environ au bain-marie.

Servez froid accompagné de mayonnaise.

Remarque : le tabasco est facultatif.

Comments are closed.