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Les recettes par mois

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

Vous pouvez retrouver cette recette dans :

“La cuisine légère des saisons” d’Hélène Vincent

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • 20 g de fleur de maïzena (2 cuil. à soupe rases)
  • 12 cl de crème fraîche
  • Sel – Poivre

Nettoyez les champignons, éliminez le bout terreux et émincez-les.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

Ajouter la gousse d’ail épluchée et coupée en deux puis les champignons.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Délayer Maïzena dans ¾ de litre d’eau. Mixer les champignons.

Dans une cocotte, remettre les champignons mixés, la maïzena délayée.

Ajouter la tablette de bouillon de bœuf, les 2/3 du cerfeuil ciselé.

Saler, poivrer.

Faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu’à ébullition.

Hors du feu, ajouter la crème.

Garnir avec le reste de cerfeuil. Servir bien chaud.

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