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avril 2019
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Les recettes par mois

VELOUTÉ DE POTIRON ET CHATAIGNES

Velouté de potiron et de châtaignes

Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 mn Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de potiron pelé
  • 250 g de châtaignes pelées sous vide
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pincée de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 4 cl d’huile de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Epluchez l’oignon et lavez le blanc de poireau.

Hachez assez finement ces légumes.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez l’oignon, le poireau et le thym.

Cuire 2 à 3 mm en remuant de temps en temps.

Ajoutez le potiron, les châtaignes, le cube de bouillon et assez d’eau pour tout recouvrir.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.

Mixez finement le tout avec un appareil électrique quand les légumes sont bien tendres.

Au moment de passer à table, salez et poivrez le velouté.

Versez-le dans un saladier, puis ajoutez l’huile de noix.

Mélangez brièvement, puis servez sans attendre

Cyril LIGNAC qui a transmis cette  recette conseille :

d’ajouter quelques gouttes de jus de citron et des herbes hachées fraîches dans le velouté avant de le servir.

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