C’est avec beaucoup de plaisir que je publie aujourd’hui cette recette
car elle est extraite d’un livre de cuisine qui m’a été offert par mes enfants :
“Dîner au verre” de Maya Barakat-Muq édition Hachette.
VELOUTE GLACE DE CONCOMBRES AU LAIT DE COCO
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 mn Très facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 concombres
- 1 gros oignon
- 2 cuillérées à soupe d’huile d’arachide
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de lait entier
- Sel, poivre
Pelez les concombres et coupez-les en dés.
Epluchez l’oignon.
Faites suer l’oignon et les concombres dans l’huile.
Salez, poivrez.
Versez le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait.
Portez à ébullition.
Laissez mijotez, à feu doux, pendant 30 minutes
Laissez tiédir. Mixez le potage.
Pour le faire refroidir, placez le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Remarque : Pour apporter une touche de couleur,
décorez votre velouté de quelques baies roses.