Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRES AU LAIT DE COCO

C’est avec beaucoup de plaisir que je publie aujourd’hui cette recette

car elle est extraite d’un livre de cuisine qui m’a été offert par mes enfants :

“Dîner au verre” de Maya Barakat-Muq édition Hachette.

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRES AU LAIT DE COCO

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 mn     Très facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 concombres
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’arachide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl de lait entier
  • Sel, poivre

Pelez les concombres et coupez-les en dés.

Epluchez l’oignon.

Faites suer l’oignon et les concombres dans l’huile.

Salez, poivrez.

Versez le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait.

Portez à ébullition.

Laissez mijotez, à feu doux, pendant 30 minutes

Laissez tiédir. Mixez le potage.

Pour le faire refroidir, placez le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Remarque : Pour apporter une touche de couleur,

décorez votre velouté de quelques baies roses.

Comments are closed.