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Les recettes par mois

VERRINE FRAICHEUR A LA NOIX DE COCO

VERRINE FRAICHEUR A LA NOIX DE COCO

Préparation : 15 minutes              Cuisson : aucune

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de fromage blanc à 20 ou 40 % de mat gr
  • 40 cl de lait de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 9 biscuits Bastogne de « Lu »
  • Quelques framboises pour le décor

verrine noix de coco (2)

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.

Dans un grand saladier, mélangez le lait de coco à la noix de coco râpée.

Ajoutez le fromage blanc, le sucre.

Egouttez les feuilles de gélatine puis faites les fondre dans 3 cuillérées à soupe d’eau chaude.

Versez ensuite la gélatine sur la préparation de fromage blanc.

Battez énergiquement.

Cassez les biscuits en petits morceaux.

Tapissez-en le fond des verrines de votre choix.

Puis répartissez au-dessus la préparation – fromage blanc noix de coco.

Couvrez d’un fil alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Décorez alors chaque verrine d’une framboise et de quelques zestes de citron vert.

verrine noix de coco (6)                       verrine noix de coco (9)

Conseil : Vous pouvez également napper ces verrines d’un coulis de framboises.

Remarque : les biscuits Bastogne peuvent être remplacés par des spéculoos.

Astuce : Pour casser les spéculoos, je les mis dans un sachet congélation,

puis je les ai écrasés en appuyant dessus à l’aide d’une assiette ou bien du rouleau à pâtisserie

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