Le mois de septembre est le mois idéal pour préparer cet apéritif. C’est lorsque les feuille du cerisier commence à tomber qu’il faut les cueillir.
Ingrédients | Quantité |
Feuilles de cerisier du mois de septembre | 300 feuilles |
Eau de vie de fruit (ou de vin) | 1 litre |
Sucre roux de canne (Cassonade) | 1 kg |
Cabernet d’Anjou | 10 litres |
Mélanger dans un grand récipient en INOX (ou plastique), le sucre, l’eau de vie et le Cabernet d’Anjou.
Après avoir bien lavées les feuilles de cerisier et surtout de bien les avoir séchées. Les mettre en immersion dans le récipient.
Mélanger soigneusement.
Le breuvage devra être mélangé tout les jours pendant 45 jours.
Mettre en bouteille après minimum 60 jours.
Pour la consommation (sans excès) servir très frais, vous aurez ainsi un succulent apéritif d’été.