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La recette du jour

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Les recettes par mois

CREME DE MURES

Vous pouvez utiliser les mûres sauvages (attention aux épines), nous utilisons les mûres de notre jardin, le murier est sans épines Winking smile

Mures

Ingrédients :

  • 1 kg de mûres des bois ou mûres du jardin
  • 1 kg de sucre minimum (poudre ou cristallisé)
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouteille de vin rouge (75cl)
  • 1 verre d’alcool pour fruit (20cl d’eau de vie)

Préparation :

1- Mettre dans un grand saladier les mûres en les écrasant grossièrement, verser le vin rouge dessus, le verre d’alcool de fruit, et couvrir avec un film.

2- Faire macérer durant 5 jours en remuant de temps en temps

3- Filtrer la préparation, presser bien les fruits pour obtenir le maximum de jus,

4- Peser le jus et mettre dans une grande casserole avec le même poids de sucre et le sucre vanillé,

5- faire cuire en écumant et laisser bouillir 35 minutes, regarder si le sirop épaissit bien, prolonger la cuisson si nécessaire.

6- Laisser refroidir un peu avant de mettre en bouteille

Variante : on peut se passer de mettre l’eau de vie, mettre alors 1 litre de vin.

C’est une crème de mûres délicieuse à savourer avec un vin blanc frais ou pour parfumer les glaces ou les fromages blanc

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