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La recette du jour

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Les recettes par mois

GATEAU AUX NOIX DU PERIGORD

GATEAU AUX NOIX DU PERIGORD

Ingrédients pour 12 personnes

300 g de noix (râpées au moulin)

130 g de beurre

90 g de farine

1 paquet de levure alsacienne

5 oeufs entiers

350 g de sucre semoule

Noix du Périgord1

Réalisation

1- Mettre le beurre à ramollir en pommade dans un cul de poule ou un grand saladier

2- incorporer le sucre, puis la farine et la levure

3- Bien battre le tout avec un fouet

4- Ajouter les jaunes d’oeufs et battre à nouveau

5- Râper les noix avec un moulin à julienne (noix avec des petits morceaux)

6- Incorporer les noix râpées avec une spatule

7- Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme

8- Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige au mélange, le mélange doit être suffisamment mou.

9- Dans un moule de 30 cm de diamètre avec le fond amovible de préférence, le tapisser d’un papier sulfurisé,

10- Huiler et Verser le mélange dans le moule

11- Mettre cuire 20 minutes à four moyen (190°C)

12- Surveiller la cuisson, le gâteau doit être doré foncé, le retirer du four avant qu’il passe au brun.

13- Laisser refroidir et démouler avec soin sans le casser

Ce gâteau se conserve plusieurs jours sans problème.

 

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