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Les recettes par mois

Paupiettes de Poisson aux lentilles Berrichonnes

Une idée de recette avec les lentilles vertes de Berry, de préférence la variété Anicia.


Les lentilles de la recette sont produites par la
Ferme de la Bisquinerie
  36150 Fontenay

Conseil de cuisson :

Laver les lentilles à l’eau froide sans trempage préalable

Mettre les lentilles dans l’eau froide avec ail, oignon, bouquet garni, sel, poivres.

Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes après ébullition (seulement 10 mn en autocuiseur)

Paupiettes de Poisson aux lentilles vertes du Berry

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 beaux filets de poisson (Exemple : Carpes de la Brenne, ou tout autre poisson)

– 250 g de lentilles vertes du Berry

– 1 tranche de jambon de pays

– 3 gousse d’ail et du persil

– 3 ou 4 échalottes

– 2 oeufs durs

– 1 bouteille de vin rouge

– 1 crépine de porc

– Sel, Poivre et beurre

Préparation :

1- Escaloper les filets de poisson

2- Mixer les lentilles cuites avec le jambon, l’ail, le persil et les oeufs durs

3- Couper des rectangles de crépine

4- Étaler les escalopes de poisson garnies de farce, les rouler en forme de gros boudin (paupiettes)

5- Ranger ces paupiettes dans un plat creux beurré avec les échalottes achées et faire colorer au four.

6- A mi-cuisson ! Mouller avec le vin rouge.

7- Laisser réduire le jus de cuisson, puis le lier avec du beurre.

8- Napper régulièrement les paupiettes avec le jus de cuisson.

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