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Les recettes par mois

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX MORILLES

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX MORILLES

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 mn Thermostat : 6 (180°)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 g de morilles séchées
  • 25cl de crème fluide
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre (belle de Fontenay, charlotte)

Faites réhydrater les morilles dans un grand bol d’eau tiède pendant 15 minutes.

Egouttez les morilles, pressez-les bien (dans un linge).

Mettez-les dans une casserole avec la crème.

Faites chauffer doucement jusqu’à ébullition.

Beurrez généreusement un plat à gratin.

Faites chauffer le lait ; salez et poivrez.

Epluchez les pommes de terre.

Rincez-les soigneusement.

Coupez les pommes de terre en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Disposez-les dans le plat à gratin en procédant par couches et en alternant avec des morilles crémées.

Salez et poivrez entre les couches.

Tassez légèrement avec une cuillère en bois.

Versez la crème et le lait.

Répartissez dessus le reste du beurre.

Enfournez et laissez cuire 1 heure.

Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.

Remarque : Retrouvez cette recette sur le magazine “Régal “ N°25 octobre novembre 2008

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