CIVET DE LIEVRE
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 h30
La veille
Découpez le lièvre en morceaux.
Mettez tous les morceaux (sauf le foie et le cœur) à mariner avec tous les éléments de la marinade.
Le lendemain
Egouttez le lièvre et filtrez la marinade.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons ainsi que les oignons grelots.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre roux pour faire caraméliser.
Réservez.
Dans la même sauteuse, faites revenir tous les morceaux de lièvre dans l’huile d’olives.
Transvasez le gibier dans une cocotte.
Délayez dans un bol la maïzena avec un peu de marinade puis avec la totalité de la marinade.
Versez le tout dans la sauteuse afin de la déglacer.
Mélangez constamment et laisser épaissir pendant 5 minutes.
Versez dans la cocotte.
Ajoutez le foie et le cœur.
Faites cuire doucement pendant plus de 2 heures.
Accompagnement : Servez avec des pâtes, de la purée ou bien des pommes de terre vapeur