FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients :
- Poireaux 500 gr
- Poivre, sel
- Huile d’olive
- Curcuma ¼ de cuillère à café
- Crème fraîche
Epluchez les poireaux. Utilisez seulement le blanc.
Détaillez les blancs de poireaux en fines lanières.
Mettez-les dans le bol du THERMOMIX.
Ajoutez l’huile d’olive.
Faites revenir :
- Temps : 3 minutes
- varoma
- Vitesse 2
Ajoutez de l’eau (1/2 gobelet doseur).
Prolongez la cuisson :
- Temps : 12 minutes
- varoma
- Vitesse 2
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et le curcuma.
Mixez :
- Temps : 30 secondes
- Vitesse 9
- Gobelet sur le couvercle et gant de protection pour la vapeur.
Conseil : Pour épicer votre plat de « curcuma » procédez par petites touches en goûtant votre préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Conseil : Idéal pour accompagner le poisson, mais aussi toutes les viandes grillées.
Origine : Le curcuma est une plante herbacée originaire de l’Asie du sud. Son rhizome est séché et réduit en poudre afin d’obtenir cette épice de couleur jaune orangée.