Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

FONDUE DE POIREAUX au Thermomix

FONDUE DE POIREAUX 
4star

Ingrédients :

  • Poireaux 500 gr
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive
  • Curcuma ¼ de cuillère à café
  • Crème fraîche

Epluchez les poireaux. Utilisez seulement le blanc.

Détaillez les blancs de poireaux en fines lanières.

Mettez-les dans le bol du THERMOMIX.

Ajoutez l’huile d’olive.

Faites revenir :

  • Temps : 3 minutes
  • varoma
  • Vitesse 2

Ajoutez de l’eau (1/2 gobelet doseur).

Prolongez la cuisson :

  • Temps : 12 minutes
  • varoma
  • Vitesse 2

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et le curcuma.

Mixez :

  • Temps : 30 secondes
  • Vitesse 9
  • Gobelet sur le couvercle et gant de protection pour la vapeur.

Conseil : Pour épicer votre plat de « curcuma » procédez par petites touches en goûtant votre préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Conseil : Idéal pour accompagner le poisson, mais aussi toutes les viandes grillées.

Origine : Le curcuma est une plante herbacée originaire de l’Asie du sud. Son rhizome est séché et réduit en poudre afin d’obtenir cette épice de couleur jaune orangée.

Comments are closed.