FONDUE VIETNAMIENNE
Préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de bœuf coupé en fines lanières
- 1 oignon coupé en tranches fines
- 1 laitue
- 15 galettes de riz
- des feuilles de menthe et de coriandre
- ½ concombre coupé en tranches fines
- 1 branche de céleri coupé en fines lanières
- 2 gousses d’ail pilé
- 4-5 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 l de bouillon de bœuf ou 2 cubes de bouillon concentré dilué
Verser le bouillon dans le caquelon. Faire chauffer.
Ajouter le céleri, l’ail, le sucre, l’huile de sésame, le vinaigre.
Laisser mijoter environ 10 minutes.
Disposer sur un plat des lanières de viande décorées d’oignons et de feuilles de coriandre.
Sur un autre plat les légumes : laitue, feuilles aromatiques et concombre.
Prévoir les galettes (2-3 par personne) pliées en quatre et ramollies sur un linge humide.
Chaque convive enroule deux lanières de viande autour de sa fourchette qu’il fait cuire dans le bouillon une à deux minutes.
Puis il dispose dans son assiette ¼ de galette qu’il enroule autour de la viande et des légumes.
Il trempe le mélange dans les sauces.
Sauces : Nuoc Man, Man Nem, crème d’anchois ou de crevettes, jus de citron.