Recette publiée dans le magazine des biocoops N°72 novembre-décembre 2013 qui a été extraite de : .
« Coco, Marie Laforêt » Ed. La Plage
VELOUTÉ DE PANAIS COCO CARDAMOME
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 2 petites pommes de terre
- 400 g de panais (2 gros panais)
- 1,5 c à s d’huile de coco vierge
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de cardamome moulue
- 1,5 c à s de miso blanc
- 200 ml de lait de coco
- Sel, poivre
Epluchez les légumes et coupez-les en dés de même taille
(plus ils seront petits, plus vite la soupe cuira).
Dans une grande casserole, faites fondre l’huile de coco à feu vif.
Ajoutez l’oignon en dés et faites rissoler quelques minutes.
Baissez à feu moyen, ajoutez les pommes de terre et les panais en dès, ainsi que l’ail et la cardamome moulue.
Mélangez bien et laissez dorer 5 minutes.
Ajoutez le miso. Assaisonnez, mélangez bien.
Recouvrez d’eau.
Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Otez du feu, ajoutez le lait de coco.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
La soupe doit être lisse et onctueuse.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Remarque : J’ai réalisé cette recette :
- sans les ingrédients dont je ne dispose pas : huile de coco vierge, Miso blanc, cardamome moulue
- je l’ai faite au thermomix et une fois servie dans l’assiette, j’ai versé un léger filet de vinaigre balsamique