POTAGE DE LAITUE AU LAIT DE COCO
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Préparation de la marinade : dans un grand plat creux, mélangez la poudre de cinq épices avec l’huile de sésame. Salez et poivrez.
Lavez et essorez soigneusement les laitues. Effeuillez-les et émincez-les en très fines lanières.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir les échalotes.
Lorsqu’elles transparentes, ajoutez les lanières de laitue et remuez bien.
Versez le bouillon de volaille et le lait de coco et portez à douce ébullition.
Plongez les blancs de volaille dans le bouillon.
Au bout de 5 minutes environ, couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
A l’aide d’un écumoire, prélevez les blancs de poulet.
Emincez-les très, très finement. Faites-les macérer dans la marinade.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le jaune d’œuf, et plongez cette liaison dans le potage sans cesser de remuer.
Otez la casserole du feu et plongez-y les blancs de volaille juste le temps qu’ils se réchauffent.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Notre conseil : Ce potage est aussi savoureux chaud que glacé. Vous pouvez l’accompagner d’un bol de riz créole ou de riz pilaf.