Crêpe à la farine de châtaigne
Préparation : 3 minutes – temps de repos : 30 minutes
THERMOMIX : pour mixer
Ingrédients pour 1 litre de pâte environ 15 crêpes :
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Mettez tous les ingrédients dans le bol.
Mixez :
- Temps : 50 secondes
- Vitesse 6
La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
Si elle semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Laissez reposer la pâte au moins ½ heure.
Après le temps de pause, ajoutez 2 cuillerées à soupe de BIRLOU (liqueur de châtaigne et de pommes, origine : le Cantal).
Mélangez simplement à la cuillère.
Conseils :
Vous pouvez ajouter un petit verre d’eau de vie ou de liqueur de châtaignes.
Vous pouvez multiplier les doses, les diviser par deux, mais ne changer pas les proportions des ingrédients.
Une recette sublime…
Un peu de RAPADURA ou de la confiture de lait…
Hummm que c’est bon.